Home 2018 أكتوبر 19 الأمين العام للسينودس في زيارة للكنيسة الانجيلية المصلحة في هنغاريا

الأمين العام للسينودس في زيارة للكنيسة الانجيلية المصلحة في هنغاريا

الأمين العام للسينودس في زيارة للكنيسة الانجيلية المصلحة في هنغاريا

بدعوة من الكنيسة الانجيلية المصلحة في هنغاريا ، قام الأمين العام للسينودس القس جوزيف قصاب السوري ولبنان ، مع القس هاروت سليميان رئيس الكنيسة الإنجيلية الأرمنية في سوريا بزيارة هنغاريا بتاريخ 8-12 أكتوبر 2018. كان  هناك لقاء مع المطران المترئس للكنيسة إستفان زابو لمناقشة المزيد من القضايا المتعلقة بتعاون الكنائس الثلاث والدعم المستمر من الكنيسة المصلحة في هنغاريا. كما تخلل الزيارة اللقاء مع قادة الكنيسة والرعايا والمؤسسات التعليمية والطبية الأخرى.

في يوم الثلاثاء 9 أكتوبر ، استقبل رئيس وزراء هنغاريا ، السيد فيكتور أوربان كلاً من القسين قصاب وسيليميان مؤكداً دعم الحكومة الهنغارية لبقاء واستمرار المسيحيين في سوريا. كما حضر الاجتماع أيضا السيد آزبج تريستان ، وزير الدولة لمساعدة المسيحيين المضطهدين ، والمطران استيفان زابو.

عرض الأمين العام للكنيسة المصلحة الشقيقة عن وضع الكنائس الانجيلية في سوريا ، والوسائل التي يمكن من خلالها مساعدة المسيحيين الذين يعيشون هناك. ونوه أن جهود إعادة الإعمار ستساهم في تمكين الناس من البقاء في وطنهم ، بدلاً من الهجرة واللجوء.